明日、会社でなに話す?
これからもあなたを支えていく

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投稿者:

ZYAO22編集部

ジーエフシー株式会社|代表取締役社長 西村公一氏 顧客層開拓、新たな価値を創造

-2022年を振り返ると。

相変わらずコロナ禍の1年になりましたが、夏過ぎから徐々に明るい兆しが見えてきたかなというところです。コロナだけでなく、急激な円安や原材料の高騰、エネルギーコストの上昇で厳しい側面もありましたが、あまりネガティブなことばっかりも言っていられない、前を向いてやっていこうと意識を前に向けました。昨年8月31日で創業50年という節目を迎えました。次の50年に向け、リスタート、リボーンという新たな心境です。

-今年の目標は。

今、営業部と商品部を中心に話をしてるのが、コロナ前の売り上げに戻していくことです。過去最大の利益を記録した前の水準に戻していこうと目標を持っています。そういう意味で、新しい顧客層の開拓、新しい価値の創造に取り組みます。われわれのことを知らない消費者、ユーザーがたくさんいるはずなので、この開拓をやろうと走り始めたところです。3カ年の計画を立てて今期が1年目です。今のところ順調に推移しています。

-今後の業界の展望は。

この先、大阪万博に期待しています。インバウンドの需要は相当に出てくると思いますし、専門とする和食、日本食のポテンシャルは存分にあると思います。

-ECサイトを立ち上げました。

一般の消費者向けに「和食党」というサイトを作りました。これまでなじみのない企業だったと思いますが、食品を扱う企業ですので、一般の方々にも少しずつうちの商品を直接届けようと立ち上げました。もっと小分けにしたり、スピード感を持って提供したり、商品構成を変えたりして、ポテンシャルを探っていきます。業務用、黒子に徹してやってきましたがここからの50年は、何をしている会社か、何を売っている会社か皆さんに知ってもらえるよう目を向けていきます。

〒501-6193 羽島郡笠松町田代978番地の1

TEL.058-387-8181

設立 1972年(昭和47年)8月31日

資本金 1億円

売上高 153億円(2022年3月期)

従業員数 220人(2022年3月末現在)

事業内容 業務用加工食材卸売業

事業所 岐阜本社、仙台営業所、東京営業所、大阪営業所、福岡営業所

子会社(国内)サンコー株式会社、株式会社インタークレスト(国外)Global Food Creators Singapore Pte.Ltd

https://gfc-jp.com/

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