明日、会社でなに話す?
これからもあなたを支えていく

アイコン

アイコン

明日、会社でなに話す?

これからもあなたを支えていく

アイコン

投稿者:

ZYAO22編集部

カフェ クベール「スプリングフェア」

春野菜や魚介を取り入れたメニューをはじめ、春らしさを感じられる料理を全5品ご用意

 帝国ホテル 大阪は、春の食材を使用したメニューをお楽しみいただける「スプリングフェア」を2025年3月1日(土)~4月30日(水)にカジュアルレストラン「カフェ クベール」にて開催します。

 フェアでご用意するメニューは、桜鯛と春野菜を合わせスープ仕立てにした「桜鯛のポワレ 春キャベツと貝のスープ仕立て 筍とフルムダンベールのグラタンを添えて」や、桜の花のパウダーで味付けしたフライドポテトを添えた「海老フライクラブハウスサンドイッチ 桜香るフライドポテト」などの計5品で、いずれも春の訪れを感じさせる料理となっています。

 カフェ クベールの「スプリングフェア」の概要は下記の通りです。

 
「スプリングフェア」 概要

【期間】 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
【時間】 平日 ランチ    11:00~14:00
        ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
     土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
【場所】 カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)

<メニュー>
●桜鯛のポワレ 春キャベツと貝のスープ仕立て
  筍とフルムダンベールのグラタンを添えて    3,900円
 
桜鯛をポワレ*¹し、アサリ・春キャベツ・ウルイと共に旨味たっぷりのスープ仕立てにした一皿です。筍とフルムダンベール*²の食感と香りもお楽しみいただけます。

*¹ ポワレ:フランス語で「香ばしく焼き上げる」という意味
*² フルムダンベール:フランス中南部のオーヴェルニュ地方の   
 チーズで、青かびのアクセントが効いた深い味わいが特徴

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●アサリ、ホタルイカ、春キャベツ、菜の花のボンゴレビアンコ
  レモンクリームソースを添えて          3,900円
 
アサリ・ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さ、春キャベツの甘さをお楽しみいただけるパスタです。別添えのレモンクリームソースでさらに味の変化をお楽しみいただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●山海の幸のキーマカレー 桜えび香るバターライス
  春野菜と共に                  3,900円
 
鶏肉・海老・イカなど、山と海の幸を使用したキーマカレーです。桜えびが香るバターライスとの相性が良い一品です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●海老フライクラブハウスサンドイッチ
  桜香るフライドポテト              3,600円
 
海老フライと帝国ホテル伝統のタルタルソース・カクテルソースを合わせ、レタス・ベーコン・トマトと共にサンドしました。フライドポテトは桜の花のパウダーで味付けしています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●春の恵み 新玉ねぎとベーコンと春野菜のキッシュ  2,200円 
 
新玉葱・そら豆・グリーンピースなどの春野菜を使用したキッシュです。
春野菜の味と香りを感じていただける一皿です。

 
ご予約・お問い合わせ先
カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)
TEL.(06)6881-4885