「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展
「ソイルプロ」や「ベジカフェ」等のプラントベースフードをご紹介
2025年1月28日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2025年2月4日(火)から7日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催される「第53回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展いたします。
昨年に引き続き、コロナ禍から回復したインバウンド需要に向けて、当社は本展示会で、業務用冷凍食品で展開中のブランド「ソイルプロ」「ベジカフェ」を中心としたプラントベースフードを紹介いたします。また試食も実施し、幅広いラインアップをそろえた当社商品の簡便性やおいしさをアピールします。
大豆をベースに豆腐の加工技術を応用した植物性たんぱく素材の「ソイルプロ」をご紹介します。「ソイルプロ」は、くせがなく風味がよいのでさまざまなメニューにご使用いただけます。
「ベジカフェ」は、植物素材のよさを最大限に引き出した冷凍食品ブランドです。バラエティ豊かで簡便性が高いラインアップで、植物性原料のみでつくられているとは思えないおいしさをご提供します。
「ソイルプロ」「ベジカフェ」ブランドの商品はすべて動物性原料不使用で、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証も取得しています。
「国際ホテル・レストラン・ショー」は、外食・宿泊・レジャー業界に向けた商談専門展です。「HCJ2025」を構成する展示会のひとつであり、「フード・ケータリングショー」「厨房設備機器展」も同時開催されます。
【当社出展内容】
■ |
小間番号 |
: |
3-U22 |
■ |
展示内容 |
: |
業務用商品で展開中のブランド「ソイルプロ」「ベジカフェ」を中心に展示を実施 ●ソイルプロ「そぼろタイプ(白)」「冷凍スライスタイプ(白)」 ●ベジカフェ「豆腐ミートのボロネーゼ」「しょうゆそぼろ」 「ガトーショコラ」 等 また、「国産野菜」関連商材もあわせてご紹介します |
【「国際ホテル・レストラン・ショー」開催概要】
■ |
開催期間 |
: |
2025年2月4日(火)~7日(金) 10:00~17:00 (最終日は16:30まで) |
■ |
開催場所 |
: |
東京ビッグサイト 東1~6ホール |
■ |
ホームページ |
: |
※ 本展示会の入場は事前登録制です