ブランド和牛専門ギフト通販サイト「肉贈」 超希少な「特産松阪牛カタログギフト」の販売を開始
松阪牛のスペシャルグレード「特産松阪牛」の取り扱いをスタート
ギフト事業を展開する肉贈株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:松本 亮)は、ブランド和牛専門のギフト通販サイト「肉贈(ニクゾウ)」で、松阪牛全体の約3%としか存在しない希少性の高い特産松阪牛の取り扱いを始め、「特産松阪牛カタログギフト」の販売を開始しました。
特産松阪牛は貴重が故に口にする機会は限られており、老舗と呼ばれる料理店でも入荷のタイミングが合わないと特産松阪牛を愉しむことは叶いません。「究極のエイジングビーフ」と呼ばれる特産松阪牛は、とろけるような柔らかさ、まろやかで凝縮された肉の旨みがぎっしりで一度口にすると「忘れられない味」となり只々感動するばかりです。なかなかお目にかかることができない希少な特産松阪牛をご自宅でも愉しめるようにという想いから、肉贈では「特産松阪牛カタログギフト」の販売を開始しました。
「肉贈」URL
https://nikuzou.jp/
『特産松阪牛カタログギフト』
https://nikuzou.jp/products/detail2553.html
■「肉贈」について
当社は、カタログギフトを強みに、ギフト専門店を18年間営んできました。これまで様々なギフトを取り扱いましたが、昨今のギフトに対する「肉」の需要や、365日肉を食べるほど肉好きの社長・松本の想いから、2016年12月にブランド和牛の贈答品を扱う通販サイト「肉贈」をオープンいたしました。
なお「肉贈」というサイト名は、“お肉の贈答品”に由来しています。
■『特産松阪牛カタログギフト』とは
特産松阪牛のみを集めた専門ギフトカタログです。
カタログを受け取った方が、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキの4コース6商品の中から、お好きな特産松阪牛をお選びいただけ、最高品質の味をお愉しみいただけます。
「霜降り系」「赤身系」も多数掲載。常温で溶け出すほど脂肪融点がひときわ低く、とろけるような口どけは特産松阪牛ならではです。
肉贈では、「松阪牛発祥の地」といわれる松阪市飯南町深野地区、森本武治氏が育てた特産松阪牛のみにこだわりご提供いたします。
結婚祝い・出産祝い・内祝い、季節の贈答品.ご進物、企業用の法人ギフトとしてもご利用いただけます。
『特産松阪牛カタログギフト』
https://nikuzou.jp/products/detail2553.html
<価格>
33,000円(税込) ※全国送料無料
■特産松阪牛とは
松阪牛の中でも、但馬地方をはじめ兵庫県より導入された子牛を 900 日以上肥育した牛を「特産松阪牛」と呼んでいます。(月齢でいうと約 38 ヶ月以上)
一般的に牛を長く肥育することは、通常よりコストとリスクを負うため、特産松阪牛は熟練の農家が秘伝の匠の技を駆使して、1 頭 1 頭愛情を込めて大切に育て上げます。 特産松阪牛の生産頭数は非常に少なく、松阪牛全体の約3%しか存在しない希少な牛となります。
肉贈では、「松阪牛発祥の地」といわれる松阪市飯南町深野地区、森本武治氏が育てた特産松阪牛のみにこだわりご提供いたします。自家生産した天日干しの稲藁を与えること、食欲増進のために与えるビールや焼酎でのマッサージなどは非常に有名です。このような肥育をされている牛は、日本中はおろか、世界的に見ても他に例を見ません。希少な牛森本武治氏 松阪市飯南町深野地区
<特産松阪牛の特徴>
・肉眼で見えないほどのきめの細かいサシ(霜降り)
・見た目とは逆に、まろやかでくどくない脂の旨み
・常温で溶け出すほど脂肪融点がひときわ低く、とろけるような口どけ
・お箸で軽く切れてしまうほどの柔らかな肉質
・赤みの部分は、色味が濃く、凝縮された肉のうまみがぎっしり
・甘く深みのある上品な香り
■会社概要
商号 : 肉贈株式会社
代表者 : 代表取締役 松本 亮
所在地 : 〒171-0014 東京都豊島区池袋2-20-6-305
設立 : 2006年12月
事業内容: ブランド和牛のカタログギフト販売
URL : 【肉贈】 https://nikuzou.jp/