はばたけラボ 夏休み親子料理教室 参加者募集
“スポーツ好きなカラダをつくる! 親子でランチを作ろう” 10組20名様ご招待!
2024年6月17日
各位
はばたけラボ 夏休み親子料理教室
“スポーツ好きなカラダをつくる! 親子でランチを作ろう”参加者募集
日々のくらしを通じて未来世代のはばたきを応援するプロジェクト「はばたけラボ」では、恒例の夏休み親子料理教室を下記のとおり今年も開催いたします。
オリンピックイヤーの今年は“スポーツ好きなカラダをつくる! 親子でランチを作ろう”をテーマに、ジュニアアスリートのための簡単メニューを親子で一緒に作ります。
レシピは、野菜ソムリエプロ・アスリートフードマイスター2級の福島玲子先生にご指導いただきます。
この度、本料理教室に、小学生のお子様と保護者10組20名様をご招待いたします。
是非ご参加ください。
<概要>
日 時 2024年7月31日(水) 10:30~13:00(終了予定) 受付開始 10:00
場 所 クリナップ キッチンタウン・東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
https://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/
対 象 小学生以上親子 10組20名 参加無料 ※申し込み多数の場合は抽選となります。
申し込み はばたけラボHP より https://habatake.kyodo.co.jp/
締め切り 7月2日(火)
発 表 7月4日(木)午後 ※当選者の方へメールにてご連絡いたします。
メニュー ・バターチキンカレー
・トウモロコシの冷製スープ
・乳製品を使ったデザート
※写真はイメージです。
持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル ・マスク着用・筆記用具
食材の都合上、キャンセルの場合は早めにご連絡をお願いいたします。
講師略歴 福島玲子氏
野菜ソムリエプロ・アスリートフードマイスター2級
カルチャーセンターや自治体からの依頼で料理教室や講演を行う。
小学館の「8760(ハチナナロクマル)by postseven」にて野菜や果物の話を監修
テクノ・ホルティ園芸専門学校にて“食品加工論”“食品加工実践”の授業を担当
埼玉県深谷市の“ヤサイな仲間たちファーム”で野菜教室を担当
#はばたけラボは、日々のくらしを通じて未来世代のはばたきを応援するプロジェクトです。誰もが幸せな100年未来をともに創りあげるために、食をはじめとした「くらし」を見つめ直す機会や、くらしの中に夢中になれる楽しさ、ワクワク感を実感できる体験を提供します。そのために、パートナー企業であるキッコーマン、クリナップ、クレハ、信州ハム、住友生命保険、全国農業協同組合連合会、日清オイリオグループ、雪印メグミルク、アートネイチャー、ヤンマーホールディングス、ハイセンスジャパンとともにさまざまな活動を行っています。